2020年第一次教学工作例会视频会议召开

发布时间:2020-03-25

2020323日下午,我校召开2020年第一次教学工作例会视频会议,赵祥模副校长出席会议并讲话,会议由教务处处长张圣忠主持。会议主会场设在南校区学术交流中心第一会议室,教务处、教育研究与评估中心处级以上干部,学工部、实管处、信网处、招生就业处、校团委、后勤处、图书馆、国际学院等单位相关负责人以及校教学督导组组长、学校本科在线教学专家咨询团负责人参会。各学院(系)主管教学副院长(副主任)、教学秘书,教务处、教育研究与评估中心全体人员以线上形式参加了会议。

赵祥模副校长对近期学校本科在线教学工作给予了肯定。他指出,在疫情防控期间,为了贯彻教育部“停课不停学、停课不停教”的总体要求,教务处和教学研究与评估中心在信网处的大力配合下,组织全校各院系攻坚克难,周密安排,保障了本科在线教学的有序开展和平稳运行,取得了阶段性成绩,教学效果良好。赵祥模副校长部署下一阶段本科教学工作时强调,一是要继续深入做好在线教学工作,坚决克服麻痹心理、懈怠情绪,着力提高在线教学质量,确保线上线下教学质量实质等效;二是要充分利用网络资源和线上手段,同步开展好其他环节各项教学工作;三是要精心组织,周密安排,做细做实学生返校前的各项准备工作,尤其是做好线上教学与线下教学的无缝衔接;四是要围绕学校重点工作,全面开展专业建设、课程建设、教材建设、专业认证评估、培养方案修订、创新创业教育、新工科建设等工作,促进人才培养质量全面提升。

教务处、教育研究与评估中心分别传达了2020年教育部和陕西省教育厅有关本科教育教学的文件及会议精神,对部门年度重点工作进行了部署,并就近期在线教学、毕业实习和毕业设计(论文)调整、创新创业教育、一流专业建设项目申报、新工科项目申报、教学质量检查、专业认证(评估)等工作进行了通报安排。学校本科教学督导组组长通报了开学四周以来在线教学检查情况,在线教学专家咨询团负责人通报了在线教学指导培训情况,信网处通报了在线教学技术保障情况,国际教育学院通报了近期留学生培养相关工作。