积极应对新冠疫情,快速部署“在线双创”

发布时间:2020-02-19

215日下午,教务处为应对新冠疫情对教学工作的影响,积极响应《长安大学2020春季学期教学工作安排》,通过线上会议的方式,组织长安大学学生创新创业教育委员会办公室全体成员对疫情期间双创课程教学与“互联网+”大赛等工作进行部署。严格落实“停课不停教,停课不停学”的总体要求,确保疫情期间双创工作同质等效开展;并以此为契机,有效借助互联网平台优势,提升在线教学创新能力。

会议提出,双创办应快速组织教师借助超星平台,以直播或录播的授课(PPT+讲解)形式,开展春季学期中40余门次双创课程线下线上转换工作;由专家组在线培训指导教师开展双创课程教学应用工作;积极应对双创工作中可能存在的课程资源与平台功能不足等相关问题,配合对接双创实践联盟与钉钉在线服务平台;探讨第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛的开展工作等。

会议后双创办迅速成立工作小组,层层传达会议精神与教学工作要求,并得到了广大双创教师的积极响应与配合。

双创办在线平台操作研讨网络会议