学校组织召开线上课程建设工作推进与培训研讨会

发布时间:2020-06-11

为扎实推进我校“双万计划”建设,切实加强我校课程建设工作,深化课堂教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,打造一批高阶性、创新性、有挑战度的一流课程,教务处联合信息与网络管理处于68日在北校区修远教学楼智慧教室召开线上课程建设工作推进与培训研讨会,各学院(系)教学院长(主任)、教学秘书以及今年获批校级一流课程建设的项目负责人和课程团队成员等共120余人通过线上线下方式参加了会议。会议由教务处副处长陈永楠主持。

会议邀请爱课程、学堂在线、智慧树和超星四家平台相关负责人就在线课程制作流程、注意事项及应用推广等进行交流探讨。会上,爱课程和学堂在线相关负责人就精品在线开放课程建设历程和发展趋势、中国大学MOOC课程运行注意事项、如何使用MOOC课程进行校内SPOC实践的混合式课程建设应用、国家精品在线开放课程认定政策及课程上线标准要求等内容进行了专题讲解。超星、智慧树和学堂在线相关负责人结合自身平台课程建设经验,围绕在线课程拍摄工作流程、课程文案、课程拍摄技巧与注意事项等进行了介绍,并详细讲解了拍摄中难点和重点。

线下会议现场

通过此次培训研讨会,参会教师进一步掌握了线上课程建设流程和方法,对线上课程和线上线下混合课程建设有了更深入的理解与认识,为推进我校课程建设工作奠定了基础。