2020年第三次教学工作例会召开

发布时间:2020-07-07

77日上午,我校2020年第三次教学工作例会在南校区学术交流中心第一会议室召开,副校长赵祥模出席会议并讲话,各学院(系)主管教学的副院长(副主任)、教学主管,招就处、学工部、校团委、实管处、信网处、后勤处、图书馆、国际教育学院相关负责人,校教学督导组组长、校本科在线教学专家咨询团负责人及教务处、教育研究与评估中心科级以上干部参加会议。会议由教务处处长张圣忠主持。

赵祥模对本学期本科人才培养工作取到的成绩给予了充分肯定,他代表学校对本学期各部门、各学院(系)在本科教学工作中付出的辛勤努力表示了感谢。他指出,今年突如其来的疫情给学校的各项工作都带来了挑战,线上教学工作在大家的共同努力下顺利完成并取得预期效果,各单位要再接再厉,不断深化课堂教学改革,加强线上课程建设,着力促进信息技术与教育教学的深度融合,进一步提升课堂教学质量。他强调暑期要完成2020版培养方案修订、2020年度本科专业设置、第六届中国国际“互联网+”大赛”校赛及省赛项目选拔等重点工作。要落实安排好秋季学期教学工作,要提前谋划部署工程教育专业认证工作,全面提升我校本科人才培养质量。

会场

教务处总结了本学期的相关工作,重点对近期的期末及四六级考试、专业建设、“互联网+“大赛、实习实践等工作进行了部署安排,并就落实会议精神提出了具体要求。教育研究与评估中心重点对工程教育专业认证、教师教学竞赛等工作进行了通报安排。学校本科教学督导组组长李民权通报了近期在线教学检查情况,并针对存在的问题提出了具体建议。会上,与会单位还就暑期教学工作进行了交流讨论。