我校第二批11门在线开放课程在国际平台上线

发布时间:2020-10-08

在全球防疫形势下,在线开放课程面向众多社会学习者和高校学生发挥了重要作用。教务处、研究生院会同国际教育学院采取分批建设、同步推进、重点突破的方式,积极推动已建在线开放课程英文版的制作和全英文慕课的立项建设。经学院推荐和教务处、研究生院审核,课程团队精心打造,充分体现学校鲜明学科特色的11门全英文国际慕课已全部在学堂在线和爱课程国际平台上线运行,面向全球开放、共享。

我校第2批国际平台上线课程一览表

全英文国际慕课是我校一流课程建设的重点内容,也是我校未来实现国际化办学的重要依托。学校将大力推进全面深化教育教学改革,坚持教育教学与信息技术深度融合,结合全英文教学专业和课程建设,分步、分批挖掘和立项培育优质在线课程,逐步提高课程育人能效并积极推进教育国际化发展。截止20209月底,我校共上线了全英文国际慕课15门,位列陕西高校前列。学校将以在线课程建设作为深化教育教学改革的重要载体,加大全英文慕课建设力度,严抓在线开放课程建设质量,通过课程建设鼓励教师创新教学模式,激发学生学习的主动性、创新性,不断提升教学质量和人才培养质量。