教务处党支部组织电影《秀美人生》观影活动

发布时间:2020-10-23

积极响应学校党委宣传部和机关党委关于向黄文秀同志学习的号召,在保证正常工作秩序的前提下,教务处党支部分别于10月21日和22日组织党员分两批观看电影《秀美人生》,学习黄文秀同志先进事迹,感悟共产党员的初心使命。

影片以黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。黄文秀作为一个年轻的扶贫工作者,在脱贫攻坚的第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党员的初心使命。故事感人肺腑,发人深省。在黄文秀同志身上,我们看到了青年共产党员敢闯敢拼、担当有为的干劲,以及求真务实、真抓实干的工作作风,值得我们全体党员认真学习和推崇。

观影结束后,大家纷纷表示,要向黄文秀同志学习,学习不怕困难、艰苦奋斗的精神,学习她敢于担当、甘于奉献的大爱情怀,争做有理想、有本领、有担当的新时代共产党员。把榜样力量内化于心,外化于行,立足工作岗位,肩负起历史使命,充分发挥党员先锋模范作用,为学校建设和发展事业贡献力量。