校党委书记陈志坚调研本科人才培养工作

发布时间:2020-11-09

11月6日上午,校党委书记陈志坚对教务处教育研究与评估中心进行调研,在北辰楼第十会议室听取学校本科人才培养工作汇报。

陈志坚认真听取了汇报,对教务处教育研究与评估中心的工作成效和工作举措给予了充分肯定。他强调,人才培养是大学最根本、最基础性的任务,也是学校“双一流”建设的核心内容要坚持以本为本落实四个回归加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量

陈志坚对学校本科人才培养工作提出点要求:第一,要强化顶层设计,坚持问题导向、目标导向、绩效导向,结合学校人才培养现状,进一步明确学校人才培养工作的目标、重点和主线。第二要深入剖析学校本科人才培养工作存在问题及深层次原因,注重与同类高校的横向对比,提出更多针对性的举措,切实推动教育教学改革向纵深发展。第三,要持续推进学校本科人才培养模式改革,加快建设智慧教学硬条件的同时,要着力提高教师智慧教学软实力。第四,要探索改革教学工作评价考核机制进一步激发广大教师的的教育情怀和教学热情。第五,要加强教务处和教育研究与评估中心的工作协同,坚持以评促建、以评促改,着力提升工作合力。第六,要加强机关作风建设,切实增强工作人员的服务意识和责任意识。

会场

会上,教务处处长张圣忠从本科人才培养模式改革、教学信息化建设实践与创新创业教育等方面行了汇报,教育研究与评估中心主任赵现伟从教育教学改革研究、教师教学能力提升等方面行了汇报。

党委办公室负责人、教务处、教育研究与评估中心全体科级以上干部参加了调研会。