我校学子在第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中获得佳绩

发布时间:2020-12-01

11月5日,我校信息工程学院王夏黎、李鹏老师指导的由学生赵毅茹、王瑶瑶、罗瑾昀组成的参赛团队在第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中获得三等奖。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛中国工业和信息化部、教育部以及江苏省人民政府联合主办的全国性赛事,目前已经成功举办过九届,历届赛事得到各界的充分认可,已经成为促进大学生软件人才培养的国家级品牌赛事,吸引全国“双一流高校二十余万名软件与计算机相关专业学生参赛。大赛经过九年积累,已经成为全国软件行业规格最高、最具影响力的顶级软件设计大赛。

通过以赛促教、以赛促学、赛教结合,不仅学生们了解了目前软件开发与应用的新技术、新动态,开阔了眼界,提升了编程实践能力,而且长安大学软件人才培养的知名度也得以提高。

(供稿:信息学院  审稿:郭军杰)