我校学子在“中国外运杯”全国大学生物流设计大赛陕西赛区比赛中获得佳绩

发布时间:2020-12-14

11月21日,“中国外运杯”第七届全国大学生物流设计大赛陕西赛区决赛在西安邮电大学圆满落幕。我校共有24支队伍参赛,经管学院白雪老师指导、学生潘晓妍负责的“云程发轫”等11个团队的作品分获陕西省一等奖3项、三等奖8项,并获得优秀组织奖。

获陕西省一等奖团队名单

团队名称

队长

指导

老师

作品名称

云程发轫

潘晓妍

白雪

国际航空货运智能决策系统设计

万一进了呐

吴洋

白雪

基于遗传算法优化改进的多车型时间窗的车辆路径的智能配送——以中外运实际案例为例

不明觉厉队

雍旭升

付颖斌

中外运协同一体化方案

一等奖

大学生物流设计大赛是一项面向高校物流管理与物流工程等专业大学生的大型物流教学实践竞赛,目的在于实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进物流人才培养模式、课程设置、教学内容和方法的改革,更好的培养和发现物流人才。

本次大赛,经过学生努力拼搏和指导教师悉心指导,不仅培养了学生的创新创业意识与团队协作精神,提升了数据分析、物流规划、系统决策能力和市场竞争意识,同时强化了我校物流人才培养模式创新,充分体现了以赛促教、赛教融合的育人理念。