我校学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-22

11月29日,“智联有道·滴滴杯” 第十五届全国大学生交通运输科技大赛全国总决赛在北京交通大学举行。受疫情影响,本次大赛采用网络在线答辩方式式进行,由各参赛高校单独设置网络竞赛专用场地我校9支队伍参加,经过激烈角逐,获得全国二等奖2项、优秀奖1项。

获奖证书

全国大学生交通运输科技大赛是教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办的全国性大学生科技竞赛,共分“交通工程与综合交通”、“道路运输与工程”、“交通大数据”等8个组进行旨在以交通运输领域的科学和工程技术问题为载体,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通运输领域科学和工程技术的发展。

交通运输作为我校人才培养的优势专业,历来注重学生创新能力和科学素养的训练,着力发现并解决交通运输领域的科学和工程技术问题。通过参赛,培养学生的团队协作精神,学生的实践能力、发现和解决问题的能力得到了极大提升。