教务处与西安天茂数码科技有限公司召开校企联合实践育人基地建设暨产教融合育人交流座谈会

发布时间:2021-04-03

4月2日下午,教务处在雁塔校区恺英众创空间会议室与西安天茂数码科技有限公司技术总监梁怀翔一行召开产教融合校企合作交流座谈会,双方围绕校企联合实践育人基地建设、深化产教融合进行了深入交流。教务处副处长郭军杰,土地学院副院长王晓峰教授、地测学院测绘科学系系主任赵超英教授、土地工程系系主任韩磊副教授、土地整治系奥勇副教授,测绘科学系副系主任孟妮娜副教授等出席座谈会。

会议由教务处副处长郭军杰主持。会上,郭军杰副处长对我校办学特色、校企合作实践育人相关情况以及与天茂数码科技有限公司的合作意向做了介绍。随后,天茂数码科技有限公司市场总监张愈对公司基本情况和核心业务做了介绍,分享了与国内其他高校的合作经验,技术开发负责人王晨做了VR技术案例和三维可视化案例分享。最后,双方就合作意向进行了深入交流,在科研合作、课程建设、基地建设、学生培训、企业导师进课堂、人才供给、学科应用和技术共享等达成了初步共识。

产教融合、校企合作是促进职业教育高质量发展的重要手段,建设产教融合型企业,也是促进企业高质量发展的必然要求。深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。学校将进一步深入开展校企合作育人、协同创新,推动产业需求更好融入人才培养过程,构建服务支撑产业需求的技术技能人才培养体系,形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局,解决人才供需结构性矛盾,实现校企共赢、人才培养与企业发展的双赢。