我校学子在第二届“大龙杯”全国大学生高分子材料实验实践大赛中取得佳绩

发布时间:2021-08-05

7月30日,第二届“大龙杯”全国大学生高分子材料实验实践大赛决赛在北京石油化工学院落下帷幕。由李宇亮、刘小丽、叶林静三位教师指导的环境工程专业本科生周雪佩荣获全国三等奖一项。

本届大赛是在教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导下,由全国大学生高分子材料实验实践大赛竞赛委员会主办,北京石油化工学院新材料与化工学院承办。大赛吸引了四川大学、东华大学、北京化工大学、天津大学、大连理工大学等43所高校高分子专业的300余名师生参加。大赛考察学生装置搭建、加料顺序、基本操作、反应条件控制等方面实验技能的同时,要求学生根据高分子化学的基础知识,探究在有限时间内提高反应收率、优化产物形态的方法,体现了对学生知识的综合应用能力、方案设计能力、分析研究能力以及安全防护意识等等方面的培养与锻炼,有效促进了创新精神和实践能力的双提高。