我校学子在第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获得佳绩

发布时间:2021-09-06

830日,第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在山东大学落下帷幕,本次大赛共有来自全国400多所高校选送5000余项科技作品或调查报告参加评审,我校选送15项作品参赛。经过专家匿名评审,我校最终获得二等奖1项,三等奖3项,并获优秀组织奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛,是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,已经举办了十四届,并已经形成 “百所高校,千件作品,万人参赛”的国际性规模。

(供稿:汽车学院  刘易立)