【我为师生办实事】教务处组织召开本科教务系统毕业审核和学业预警专题研讨

发布时间:2022-03-25

为进一步规范学校本科生学业预警和学业帮扶工作,推动教务系统学业预警和毕业审核模块的开发和完善,提升本科教学管理服务信息化水平,2022年3月24日上午,教务处组织各学院(系)教务老师采取线上会议的方式召开了本科教务系统毕业审核和学业预警专题研讨,教务处副处长李院春、学生工作处思政科科长胡芸、教务系统技术负责人参加会议,教务处学籍管理科科长许晨主持会议。

李院春结合《长安大学本科生学业预警与帮扶办法(试行)》的实施,介绍教务处将加快完善教务系统学业预警功能,发挥好信息技术手段的作用,及早发现和识别符合学业预警条件的学生,向学生本人和家长给予及时的警示性提示,并通过学校、学生和家长之间的沟通与协作,有针对性地采取措施,帮助学生顺利完成学业。并对教务系统毕业审核模块的上线测试时间提出了明确要求。

许晨在主持会议时就本科生学业预警、毕业审核和学位审核工作相关政策做了解读,重点介绍了本学期即将陆续开展的学分预警和课程预警工作,并对参会人员提出的相关问题进行了解答。

胡芸表示学生学业预警和帮扶政策的出台具有重要意义,希望系统功能能够尽快完善、投入使用,能随时、提前对学生的学业发出预警,强化对学生学业的过程性干预。

会上,本科教务系统技术支持负责人就学业预警和毕业审核模块功能开发进度向各学院(系)参会教师进行了介绍。期间,各学院(系)教务老师就系统使用与技术人员进行了交流,并对系统的进一步完善提出建议。

2022年3月25日