长安大学课程思政教学工作坊(第六期)举行

发布时间:2022-03-14

3月11日下午,课程思政教学工作坊(第六期)通过腾讯会议平台以线上方式举行。本期活动的主题为“思政育人树信仰,课程创新担使命”,由电子与控制工程学院、信息工程学院联合承办。教务处、研究生院、相关学院主要负责人和专业教师代表参加了此次活动。

教务处副处长陈永楠回顾了我校课程思政建设工作的举措与取得成效,希望学院教师以此次交流为契机,进一步提高课程思政建设水平、业务能力,增强育人成效。

电子与控制工程学院左磊、董媛副教授,信息工程学院韦娜副教授、赵彦峰老师分别作报告,与参会老师分享了开展课程思政建设的特色做法、取得成效和心得体会。

电子与控制工程学院党委书记滑思忠、信息工程学院党委书记胡予欣分别致辞和总结,表示将进一步健全课程思政建设的体制机制,持续深入推进课程思政建设,希望与会教师在今后的教学实践中进一步提高课程思政教学能力,将思想政治教育落实到每一门课中,为学校高质量人才培养保驾护航。