长安大学课程思政教学工作坊(第四期)举行

发布时间:2021-12-03

为深入推进我校课程思政建设工作,落实《长安大学课程思政建设实施方案(2020-2022年)》,形成浓厚的课程思政教育教学研究氛围,切实提高我校教师全方位育人水平,12月1日下午,课程思政教学工作坊(第四期)在建筑学院举行,并通过线上形式向全校直播。本期活动的主题为“立德树人担使命,育得良才建城乡”,由建筑学院和建筑工程学院联合承办。教务处、研究生院、建筑工程学院、建筑学院相关负责人,学校课程思政教学研究中心全体人员,建筑工程学院、建筑学院相关专业教师及本科教学管理人员参加了此次活动。

教务处副处长陈永楠回顾了我校课程思政建设工作举措、取得成效,及下一步开展课程思政工作的思路。

建筑工程学院党委书记刘明和介绍了学院坚持“师生为本、质量至上”办学理念、全面推进课程思政建设的情况。

建筑工程学院周天华教授、建筑学院余侃华副教授、建筑工程学院曹立新老师、建筑学院张薇副教授分别作报告,分享了开展课程思政建设的特色做法、取得成效和心得体会。

主题报告后,参会教师围绕教学过程中的疑难、困惑进行了交流讨论。