我校6门课程入选“我国首批向印度尼西亚提供的高水平慕课”

发布时间:2022-02-25

2022年2月24日,学堂在线与印尼网络教育学院线上举行大规模开放式在线教育合作协议签约仪式。教育部高等教育司吴岩司长出席仪式并致辞,签约仪式由世界慕课与在线教育联盟助理秘书长黄尔诺主持。我校范文副校长作为中国高校课程提供方代表受邀线上参加了签约仪式。

据悉,学堂在线与印尼网络教育学院的合作推动了中国优质课程走向海外,扩大了中国与全球高校在线教育合作的影响力。此次合作,学堂在线联合了中国18所知名高校,提供60门英文授课或包含英文字幕的高水平慕课用于印尼网络教育学院合作成员高校的学生进行在线学习并获得学分。我校《路面路基工程》等6门全英文国际慕课被选用,为选用课程数量较多的高校,标志着我校课程建设国际化又迈上一个新的台阶。

全英文国际慕课是我校一流课程建设的重点内容,也是我校加快推进国际化办学的重要依托。学校将坚持多措并举,充分发挥国际慕课示范引领作用,持续加强精品国际慕课的应用和推广,进一步彰显学校特色,扩大学校影响力。

我校全英文国际慕课选用汇总表