学校开展新学期第一天本科教学检查工作

发布时间:2022-08-30

829日,经过前期的精心准备,我校2022-2023学年第一学期本科教学如期线上开课。副校长范文带领学校本科教学检查专项小组在渭水校区智慧教室总控室在线检查了我校渭水校区、南校区本科教学工作的开展情况, 全面了解在线教学工作运行情况。

范文查看了各学院教师在线教学实况,听取了教务处关于在线教学开课情况和根据疫情教学跟进对策的工作汇报,对教师到岗情况、教学平台和设备运行、课程安排及师生上课等进行了全面细致地检查。他对老师们的辛勤付出、同学们的刻苦学习给予了肯定,鼓励师生不断适应新的教育教学模式,要求相关部门及时了解解决师生在线教学过程中存在的问题,营造良好在线教学环境,做好各项教学保障工作。

新学期开课第一天,我校共有601门次本科生课程在线开课,上课教师437人次,参与学生31035人次。广大师生有效利用长安学堂、国家高等教育智慧教育平台、直播工具等,开展了形式多样的在线教学活动。

教学检查是教学质量管理的常规工作,也是学校教学质量监管的重要环节。我校始终坚持和确保教学工作的中心地位,不断加强和完善对日常教学过程的监管,狠抓教风学风,致力提高学校教育教学质量,全面提升本科人才培养质量。新学期伊始,全校师生正以饱满的热情,昂扬向上奋发有为的精神面貌投入到工作和学习当中。

教务处、人事处、学工部、后勤处、信息与网络管理处和教育研究与评估中心相关负责人参加了检查工作。

本科教学检查专项小组在渭水校区智慧教室中控室检查在线教学开展情况