我校大学生创业团队参加“数字经济创新赋能项目路演暨软件产业发展论坛”

发布时间:2022-09-22

为推进软件企业强化创新意识,提升创新能力,促进科技成果转化,实现数字经济健康发展。9月16日,“数字经济创新赋能项目路演暨软件产业发展论坛”在西安高新区丝路软件城举行,原陕西省科技厅厅长,国家改革试点探索与评估协同创新研究员、西安交通大学教授孙海鹰进行《数字经济创新发展的系统和科学思考》主题演讲,深度剖析了科技型中小企业在科技成果转化中的重要作用。西北工业大学博士,陕西省工业软件专家咨询组组长,陕西省青年创业导师协会副会长周西军进行《工业软件自立是迈向科技强国必由之路》主题演讲,从工业软件的一步一步演变,谈到国产替代和技术演变这两条线的突破方式。我校作为协办单位与山水智慧公司、西安软件园等单位共同组织开展了这次活动,学校创新创业教育委员会办公室主任、教务处副处长郭军杰带领我校“科瑞讯通”创业团队参加本次活动。

长安大学科瑞讯通创业团队项目——“绿通卫士”助力疫情防控常态化下物资查验与运输高效化,在路演环节进行项目展示,该团队利用三端软件+毫米波成像技术,解决高速公路在智能化趋势下,解决收费站绿色通道对鲜活农产品运输车辆进行快速智能检查的问题。团队与评审专家在产品、投资、市场、商业模式等方面进行了充分的交流,尤其是利用区块链技术进一步提升智能检测效率等方面评委给予了相关指导和建议。

本次论坛是响应2022年全国大众创业万众创新活动周主题,立足秦创原创新平台建设,旨在通过专家主题分享和项目路演,及时发现优秀软件研发项目,快速链接行业资源,推动科技成果找到应用场景,实现技术供需对接,促进投融资、产业链、载体孵化及政策等资源要素集聚,支撑科技成果转移转化,加速项目落地发展。

供稿:宋雅欣

审核:郭军杰