发布时间:2024-06-25

夏花绚烂,草木葳蕤,转眼又至毕业时节。为了解和掌握毕业生实际需求,听取毕业生对母校的意见建议,帮助学生解决毕业前各方面存在的困难和困惑,619日下午,学校举办校领导接待日暨“话离别、献良策、促发展”毕业生座谈会,裴建中副校长在朝晖园“一站式”学生社区与2024届毕业生代表面对面座谈交流。

座谈会上,毕业生代表敞开心扉、热情交流,大家结合自身成长、求学、求职的经历,畅谈大学生活的成长与收获,感恩母校的培养教育,描绘未来人生的规划和期望,并从学校教育教学、管理服务、校园基础设施保障等方面分享个人感受,提出意见建议。

裴建中认真听取了毕业生代表的交流发言并一一作了回应。他说同学们的发言令人感动和自豪,青春正当时,宜逐梦启航,强国建设的时代变革,考验并激励着青年。他寄语毕业生,在不确定性成了最大“确定”的今天,一是要永葆乐观向上的心态,敢于做理想主义者,迎接时代的机遇和挑战,无惧变化、拥抱变化,与伟大时代“双向奔赴”,将个人的理想与实践融入时代需求,从而施展才华、实现抱负。二是不纠结于暂时的不利与障碍,做一个长期主义者,坚定选择,不怕吃亏,敢于吃苦,勇往直前,继续发扬敢于钻研、敢于创新的长大人精神,享受充满惊喜的奋斗人生。三是坚持培养阅读习惯,做终身学习的实践者,迷茫时读书,独处时思考,不断提升充实自己,增强应对未来的本领,扛起强国征程中时代赋予青年的历史重任。

校办、学工部、研工部、教务处、教评中心、信网处、后勤处、保卫处等部门负责人参加座谈,对毕业生代表提出的意见建议作了现场答复与交流。